中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09079
发文字号长子政发〔2018〕18号 发文时间2018-05-21
发文机关长子县人民政府 主题词旧村 改造 实施意见
标题长子县人民政府关于启动同贺城中村旧村片区改造的实施意见
主题分类其它 发布日期2018-05-21

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

丹朱镇人民政府,县直各有关单位:

  为认真落实《关于启动同贺城中村旧村片区改造的会议纪要》(长子办字〔2018〕12号)精神,妥善解决同贺城中村改造中的历史遗留问题,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规,以及市政府《关于进一步规范城中村改造的实施意见》(长政发〔2013〕44号)、《关于加快推进主城区城中村改造的实施意见》(长政发〔2017〕35号)等政策规定,经县政府研究,同意启动同贺城中村旧村片区改造,特提出如下实施意见:

  一、本实施意见所指同贺城中村旧村片区改造,为同贺村西大街南侧旧村片区拆迁改造。房屋征迁范围为,东至原木筑厂、庆丰小区,西至原屠宰厂、阳光医院,南至丹朱西大街,北至西大街,东西长450米,南北宽340米。

  二、同贺城中村旧村片区改造坚持政府引导、以村为主、市场运作的原则。

  三、成立同贺城中村旧村片区征迁指挥部,主要职责是协助丹朱镇、同贺村委做好政策把关、房屋征迁、手续办理等相关事宜。具体推进由同贺村委依据法律法规按照原市场模式进行。

  四、同贺城中村旧村片区改造必须符合县城总体规划,合理布局公共服务设施和市政基础设施,做到与村民安置房同时规划、同时建设、同时使用。

  五、在同贺城中村旧村片区改造中,鼓励打破村与村、集体土地与国有土地界限,以城市路网为界,实行整体连片改造。

  六、同贺城中村旧村片区改造产业用房比例控制在30%以下,住宅用地平均容积率不大于3.0,商业用地容积率不大于4.0。

  七、同贺城中村旧村片区改造的安置补偿原则上以产权置换为主、货币补偿为辅。其中,宅基地上的房屋原则上实行产权置换,非宅基地上的房屋实行货币补偿。过期临时建筑和违法建筑不予补偿。

  八、搬迁费、过渡费等补贴标准和奖励标准按《长子县县城规划区房屋征收补偿实施办法(试行)长政发〔2015〕65号》执行。

  九、同贺城中村旧村片区改造参照市政府《关于进一步规范城中村改造的实施意见》(长政发〔2013〕44号)、《关于加快推进主城区城中村改造的实施意见》(长政发〔2017〕35号)执行。

  十、同贺城中村旧村片区改造用于安置村民的住宅项目,免缴城市基础设施配套费、新型墙体材料专项资金、散装水泥专项基金、人防工程异地建设费。村民安置的面积和位置由丹朱镇人民政府认定。

  十一、被征迁户选择产权置换房的,按照村委会、指挥部对原房屋的产权人、房屋建筑面积、院内空地面积、宅基地面积等内容予以确认并加盖公章后,统一由同贺村委报县不动产登记中心。县不动产登记中心对上报内容公示15日无异议后进入登记程序。

  十二、村民安置房未开工建设,发展经济用房不得建设;村民安置房未竣工分配,发展经济用房不得对外销售。

  十三、丹朱镇人民政府和有关单位要加强领导,明确责任,加快推进同贺城中村旧村片区改造工作。县发改、住建、国土、环保、财政等有关单位要开辟绿色通道,并联审批,积极为同贺城中村旧村片区改造办理各项手续。

  十四、本实施意见自发布之日起施行。

  长子县人民政府

  2018年5月21日