中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告公示

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-02760
发文字号 发文时间2019-01-23
发文机关环保局 主题词
标题长子县东何村预制厂年产10万米水泥预制构件项目环境影响评价文件拟审批决定的公示
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2019-01-23

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对长子县东何村预制厂年产10万米水泥预制构件项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019年1月23日-2019年1月27日。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0355-8321835 传真:0355-8321835

  通讯地址:长子县环境保护局(东大街)邮编046600 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产10万米水泥预制构件项目

长子县宋村乡东何村

长子县东何村预制厂

山西清泽阳光环保科技有限公司

主要生产水泥预制构件,产品主要为预制板、水泥管、沟盖板、水泥樑以及路沿石,设计产能为年产10万米水泥预制构件。不生产石膏(空心)砌块和混凝土小型空心砌块等,长子县发展和改革局于2018年12月5日以长子发改审字〔2018〕172号文件对该项目予以备案。 

 

(1)废气

原料装卸、堆放粉尘采取全封闭料仓水泥筒仓仓顶安装滤筒过滤器后由排气筒排放,共1个。加料、搅拌系统粉尘设置2套密闭集气罩+ 1台布袋除尘器,除尘效率99.7%,排气筒高度15m运输车辆采用箱车,进场前应对车体、轮胎进行清洗,并对路面进行清扫和洒水

(2)废水

①冲洗废水经沉淀池沉淀后循环使用,不外排,②生活污水厂区设置旱厕,生活污水用于泼洒抑尘。

(3)固体废物

①粉尘沉渣作为原料返回系统②废包装材料、钢筋头由废品收购站收购  生活垃圾运送到环卫部门指定的地点统一收集处理。

(4)噪声

采用软连接、基础减震、厂区绿化