中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告公示

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-15012
发文字号 发文时间2018-09-06
发文机关市场局 主题词
标题长子县市场和质量监督管理局关于吊销长子县和达商贸有限公司等92户企业营业执照的公告
主题分类其它 发布日期2018-09-06

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  长子县和达商贸有限公司等92户企业(名单附后)2015年、2016年连续两年未按规定报送并公示年度报告,连续两年未向税务部门申报纳税,而且通过其登记的住所实地核查无法取得联系。我局于2018年6月11日在长子县人民政府网发布《长子县市场和质量监督管理局关于督促长期停业未经营企业限期履行法定义务的公告》,于2018年6月21日在《山西市场导报》发布《长子县市场和质量监督管理局关于督促96户长期未经营企业履行相关义务的公告》,督促其于公告发布之日起15日内,履行相关义务,但其至今未办理相关手续。我局根据《工商总局 税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监〔2016〕97号)精神和上述事实,认定上述企业长期停业未经营,并于2018年7月24日在长子县人民政府网、于2018年7月31日在《山西市场导报》刊登了《长子县市场和质量监督管理局关于拟吊销长期停业未经营企业营业执照的听证告知公告》,上述企业在法定期限内未提出陈诉、申辩意见,也未要求举行听证。

  根据《中华人民共和国公司法》第211条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第67条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第29条 “不按照规定办理注销登记的,登记机关可以作出吊销《企业法人营业执照》的处罚”的规定,我局于2018年8月28日以长子市场企罚字〔2018〕30 号行政处罚决定书,决定吊销长子县和达商贸有限公司等92户企业的营业执照。现予以公告送达,本公告发布之日起经过60日即视为送达。

  上诉企业被吊销营业执照后,不得开展与清算无关的经营活动,应根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》的相关规定,依法进行清算,并到我局办理注销登记。

  如不服本处罚决定,可在本处罚决定书送达之日起60日内,向长治市工商行政管理局或长子县人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。

  根据《企业信息公示暂行条例》规定,上述企业应在本处罚决定书送达之日起20个工作日内,将行政处罚信息通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

 

    附件:吊销长期停业未经营企业营业执照名单.xls

  2018年9月6日