中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告公示

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-42734
发文字号 发文时间2018-03-09
发文机关长子县住房城乡建设局 主题词
标题长子县住房城乡建设局关于2018年城市低收入住房困难家庭申报的通知
主题分类城乡建设含住房 发布日期2018-03-09

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、县直各有关单位: 

  根据省政府《关于健全和完善住房保障体系切实解决城市低收入家庭住房困难的通知》(晋政发〔2008〕2号)文件要求,我县2018年城市低收入住房困难家庭申报工作现已开始,现将廉租住房补贴申报时间和相关条件通知如下: 

  一、廉租住房补贴申报时间 

  2018年3月15日到2018年4月20日 

  二、廉租住房困难家庭补贴申报户籍要求  

  (1)申报家庭的户籍必须是长子县辖区内的。 

  (2)家庭子女户籍在外地学校的,必须出示学校的相关有效证明。 

  三、廉租住房补贴申报条件及相关材料 

  (1)全家为当地城镇户口或混合户口家庭(即夫妻双方一方为城镇户口,另一方为农业户口),混合家庭仅对城镇户口进行保障(需提供申请人全家身份证、户口本复印件、结婚证复印件)。 

   (2)在县城主城区规划范围内居住一年以上(需提供出租 单位或个人出具的证明及租金发票,提供现住房房屋所有权人的证明:房产证或土地证或村委证明)。 

  (3)全家人均年收入9000元以下(需提供单位证明、工资表和2018年低保卡)。 

  (4)人均居住建筑面积不达18平方米(单位或社区证明里必须如实写明,有房产证以房产证面积为准)。 

  (5)个人申请(注明住房详细地址、家庭成员的收入情况、孩子读书情况、家庭人员情况)。 

  附:离婚不足三年不能申报(以离婚证办证时间为准)、有房屋交易情况五年不能申报。 

  四、各单位和社区受理、审核、公示程序 

  单位或社区自受理申请之日起,采取入户调查、邻里访问等方式,核实申请人的家庭收入和住房状况,15日内提出初审意见并在申报人所在单位或社区进行公示(不少于7个工作日),公示无异议或异议不成立的,截至2018年4月20日前将审核意见和申报材料以及公示结果(公示结果以照片形式上报)一并报送长子县廉租住房保障办公室(办公室设在长子县住房城乡建设局),逾期不候。 

  五、有关要求  

  (一)申请廉租住房的家庭应在规定时间内向户籍所在地的社区或单位提出申请。各申请受理单位不受申报数量的限制,符合保障条件的均应受理,逾期不予受理。  

  (二)申请人未在规定时间内提交符合要求的申请材料,由申请人自行负责。 

  (三)各级受理与审核单位要切实加强领导,明确责任,应由专人负责,确保申报材料的真实有效。 

  联 系 人:张宇峰   田 杰   秦 宇 

  联系电话:0355-8325887 

                                                                 2018年3月5日