中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告公示

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-39128
发文字号 发文时间2018-02-07
发文机关中医院 主题词
标题长子县中医院综合住院楼建设项目环境影响评价第二次信息公示
主题分类其它 发布日期2018-02-07

长子县中医院综合住院楼建设项目环境影响评价第二次信息公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  

  一、建设项目情况简述

  项目名称:长子县中医院综合住院楼建设项目

  建设单位:长子县中医院

  建设规模及内容:长子县中医院综合住院楼建设项目建设地点位于长子县西大街85号长子县中医院院内北侧(厂区中心坐标:112°52'29.15"E36°07'13.79"N,利用医院现有闲置空地,总建筑面积14949.8m2,其中地上建筑面积12055.2m2,地下建筑面积2894.6m2。主要建设内容包括:中医康复室、病房、手术室、检查室及室外配套工程等。

  项目总投资6151.7万元,本次新增医护人员200人,新增床位120张,项目建成后长子县中医院共有200张床位。

  20171025日,长治市发展和改革委员会以“长发改审发[2017]153号”文对本项目进行了备案。

  二、建设项目对环境可能造成的影响及防治措施

  1、施工期

  本项目施工期环境影响因素主要为施工扬尘、机械设备噪声、施工废水、施工期建筑垃圾等。拟采取合理可行的环保措施进行防护,确保施工期间产生的废气、废水达标排放,以减少项目建设对周围环境的影响。

  2、运营期

  1)废气

  项目建成后可能对大气环境产生影响的主要污染为:污水处理站恶臭,食堂油烟等。

  污水处理站恶臭:本项目使用地埋式污水处理设备,加盖封闭,并喷洒除臭剂,加强通风设施,加强周围绿化;

  食堂油烟:本项目新增3个灶头,在灶头上部安装集气罩,安装处理效率不低于75%的油烟净化设施,经处理后的废气由高于本体建筑物1m的排气筒排放。

  根据环评工程分析结果,本项目所有污染物经处理后均可做到达标排放。

  2)废水

  项目建成后可能对水环境产生影响的主要污染为:生活污水,医疗废水等。

  生活污水:食堂废水经隔油池后与其他生活污水一同进入化粪池,经化粪池预处理后,排入医院污水处理站处理后,排入市政污水管网。

  医疗废水:本项目根据污水特性分类处理,医疗活动产生的废水经预处理后,进入医院污水处理站处理后,排入市政污水管网。

  3)噪声

  本项目主要为生产设备噪声,噪声级为60-90dB(A),高噪设备均放置于综合住院楼楼顶或地下风机室,采取基础减震等措施,降噪可达15dB(A)以上。根据噪声预测,本项目厂界噪声预测值可达标,不会对周边声环境产生明显影响。

  4)固废

  本项目一般固体废物包括办公生活产生的生活垃圾和煎药药渣;危险废物包括医疗废物和污水处理站产生的污泥。生活垃圾和煎药药渣经收集后,交由环卫部门处置;医疗废物和污水处理站的污泥经收集后,定期交由长治市特种垃圾处置中心处置。综上,本项目固体废物均可做到合理处置。

  根据以上分析,采取相应的环保措施、按照环保要求做到规范处理、达标排放,对周围环境不会造成明显影响。

  三、项目环境影响评价结论

  综合以上分析,本项目符合国家产业政策和环保政策,项目在严格执行环境保护法律法规和政策制度,认真落实环评报告书提出的各项污染防治措施、技术措施和管理对策之后,能将其对环境不利影响降低到可接受程度,此外,本项目建设能获得良好的区域经济效益和社会效益。因此,长子县中医院综合住院楼建设项目从环境保护角度分析论证是可行的。

  四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

  为了切实反映受影响居民的愿望、要求和建议,并在项目环评及实施过程中充分考虑并合理采纳,以保护当地居民利益,同时也促进企业把环保工作做得更好,作为项目当地的公众,请您在201827日起10个工作日内按照公布的电话号码向建设单位或环评单位索要环境影响报告书简本、公众参与调查表和其它有关信息,或者以信函、电话、面谈等方式发表您的意见和建议。联系方式如下:

  1、项目建设单位名称及联系方式

  建设单位:长子县中医院

  通讯地址:长子县西大街85号长子县中医院院内北侧

   人:胡主任

  联系方式:15503550133

  2、环评单位名称及联系方式

  环评单位:河南源通环保工程有限公司 

  联系人:李工 

  联系电话:037122619699 邮箱:472869819@qq.com

  通讯地址:开封市开发区金明东街中国人民财产保险公司大厦14

  五、征求公众意见的范围和注意事项

  1、征求公众意见的范围

  居住在项目所在地周围的居民及项目周围的企业等

  2、征求公众意见的主要事项

  1对项目的了解程度及对项目环境影响的认识程度

  2项目的主要污染因素

  3对当地群众生产和生活造成影响的程度如何

  4对项目建设的态度

  5对项目建设的其他意见及要求

  六、征求公众意见的具体形式

  发放公众参与调查表或上门与公众访谈

  七、公众提出意见的起止时间

  在本公告公布之后10个工作日之内。

关闭本页