中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告公示

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-06877
发文字号 发文时间2017-12-26
发文机关 主题词
标题中共长子县委长子县人民政府贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第53号整改任务阶段整改验收意见
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2017-12-26

中共长子县委长子县人民政府贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第53号整改任务阶段整改验收意见

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月22日,长子县委、县政府组成验收组对《整改方案》第53号阶段整改完成情况进行了现场验收。

一、整改任务

全省煤炭开采产生的煤矸石堆积量已超过10亿吨,占地182平方公里,每年仍以5000万吨的速度增加。全省不少企业存在煤矸石随意倾倒、超高堆放、未及时覆土、生态治理恢复措施不到位等问题。

二、2017年底阶段整改目标

煤矸石乱堆乱放得到有效遏制,生态治理恢复措施落实到位。

三、完成情况

按照省环保厅《关于开展全省工业固废物堆存场所污染防治情况调查工作的通知》、市环保局《关于印发全市煤矸石、粉煤灰环境污染治理大检查工作方案的通知》精神,县环保局积极安排部署,对辖区内产生煤矸石的10家煤矿企业逐个进行了调查登记。

对处置和治理不规范的煤矿霍尔辛赫煤业、凌志达煤业、三元中能下霍矿井分别下达责令整改和处罚决定书,对龙泉山矸石乱倒问题的三元煤业有限公司和长治市晟翔辉商贸有限公司分别予以罚款10万元和6万元,对山西三元煤业有限公司现场负责人张洪波、晟翔辉商贸有限公司现场负责人李艺民、龙泉村委主任郭书亮进行了行政拘留。龙泉山矸石场乱倒问题已完成整改,等待环保部门销号。

全县在产的9家煤矿年产生煤矸石约130万吨,部分用于煤矸石制砖,剩余为矸石场堆存。目前我县建成12家煤矸石砖厂,对煤矸石进行综合利用。

四、验收结论

达到序时进度

                                                                                                县委书记签字:

                                                                                                县    长签字:

                          2017年12月25日

                                                                                                验收组组长签字:

                          2017年12月25日

关闭本页