中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告公示

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-06876
发文字号 发文时间2017-12-26
发文机关 主题词
标题中共长子县委长子县人民政府贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第34号整改任务销号验收意见
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2017-12-26

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月22日,长子县委、县政府组成验收组对《整改方案》第34号整改任务完成情况进行了现场验收。

一、整改任务

全省各类煤场、料场、渣场和排土场较多,普遍存在苫盖封闭不到位、抑尘措施不足、疏于监管等问题,扬尘污染突出,群众反映强烈。

二、整改目标

建立行之有效的扬尘污染管控机制。

三、完成情况

制定了《长子县2017年大气污染防治工作方案》、《长子县大气污染集中整治行动方案》、《关于对全县煤矿、洗储煤场进行“双治理”的通知》等文件,多次召开专门会议,县委、县政府领导亲临现场检查指导,各乡镇、县直各单位扎实推进。

(一)“散乱污”企业“两断三清”工作,按照环保部相关要求,对全县126家“散乱污”企业全部进行了彻底清理。同时要求各乡镇要继续加大排查力度,对辖区内死灰复燃或新增的“散乱污”企业严厉打击,坚决取缔。

(二)双治理工作,要求企业建设全密闭物料储仓,对产生扬尘的环节进行全密闭作业,做到内不扬尘、外不带尘,上不露天、下不露地。目前,洗选储煤场10家已建成,10家正在建设,2家货运站已安装视频监控和粉尘在线监测设备。煤炭局要求各洗选煤场建不成密闭式煤仓或验收不合格,全县各煤矿不供应煤炭;商砼厂5家已建成,2家正在建设。环保局要求建不成密闭式料仓不得生产;28家企业设置了冲洗平台,对外出车辆车帮、车胎等进行全面清洗,并围挡、苫盖,实现厂外不带尘。

(三)县城施工工地扬尘治理工作,目前施工工地已全部停工,各工地已对易产生扬尘的裸露地面进行了绿网覆盖,县综合执法大队要继续加大排查力度,要求工地切实做好扬尘治理工作

 (四)治理裸地扬尘工作,公路、交通、环卫、环保及各乡镇共同配合对裸露地面分别进行了清理、硬化、绿网覆盖,有效做到了防尘抑尘。

四、验收结论

经验收,达到整改目标。

                                                                                             验收组组长签字:

                             2017年12月25日

                                                                                             县委书记签字:

                                                                                             县    长签字:

                             2017年12月25日