中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告公示

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-06873
发文字号 发文时间2017-12-26
发文机关 主题词
标题中共长子县委长子县人民政府贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第3号整改任务销号验收意见
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2017-12-26

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月22日,长子县委、县政府组成验收组对《整改方案》第3号整改任务完成情况进行了现场验收。

一、整改任务

部分项目在报批区域污染物削减方案过程中不严不实,抽查长子高河低热值煤发电项目,前置条件要求的区域污染物减排方案中,存在虚报或未按时限淘汰替代锅炉等问题。

二、整改目标

制定切实可行的区域污染物削减方案并确保落实,按期完成替代锅炉的停运和淘汰。

三、完成情况

根据《山西省大气污染防治工作领导组办公室关于对我省低热值煤发电项目区域污染物削减方案不实问题进行全面排查整改的通知》(晋气防办〔201751)和《长治市大气污染防治工作领导组办公室关于对我市低热值煤发电项目区域污染物削减方案不实问题进行全面排查整改的通知》(长气防办〔201727)的要求,我县对潞安长子高河2×66万千瓦低热值煤发电项目区域污染物削减方案进行了全面排查整改,经排查,《潞安长子高河2×66万千瓦低热值煤发电项目区域污染物削减方案》中有40.8吨不实的削减源,针对不实的削减源我县以42.58吨新的削减源予以替代,制定了《潞安长子高河2×66万千瓦低热值煤发电项目区域污染物削减方案(整改后)》,上报市政府,并严格按照方案要求进行了整改,已全部整改完成。同时对赵庄2×66万千瓦低热值煤发电项目区域污染物削减方案进行了排查,并向省厅上报了排查整改报告。

四、验收结论

达到整改目标。

                                                                                      验收组组长签字:

 2017年12月25日

                                                                                      县委书记签字:

                                                                                      县    长签字:

 2017年12月25日