中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09027
发文字号 发文时间2018-07-12
发文机关长子县政府信息中心 主题词
标题县政协举办乡村振兴战略专题讲座
主题分类其它 发布日期2018-07-12

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  7月11日,县政协在宾馆三楼会议室举办乡村振兴战略专题讲座。讲座特邀美国康涅狄格大学自然资源与环境系资源工程学教授、美国斯坦福大学环境工程系UPS特聘教授、康涅狄格州气候师、康涅狄格州气候中心主任杨秀生和山西省政府发展研究中心、省政府研究室农村处处长和玲霞做专题讲座。县政协主席郭志新、副主席高之军、张广太,县政协机关全体,驻县市政协委员、乡镇工委主任、七大口联络组组长、县政协委员等聆听了讲座。

  讲座中,杨秀生以中美农业基本情况介绍为主题,从宏观的角度和全球的视野,通过大量的数据和事例,分析对比了中美两国在自然地理、发展现状、生态工程治理、生产与消费、农业污染治理、对世界贡献等情况,让大家既感到了我国农业发展的滞后和差距,也看到了我国农业发展的前景和机遇。和玲霞围绕一个战略、两个使命、三个现状、七条道路以及三个目标、两个抓手、一个关键对乡村振兴战略进行了详细解读,并结合我县实际,提出了具体建议。两个讲座深入浅出,理论性、业务性、指导性、专业性都较强,对我县深入实施乡村振兴战略具有重要的指导意义。

  郭志新要求,要深刻领会讲座的精神,发挥政协优势,在深入调研的基础上,为我县乡村振兴建好言,发好声,献好策,积极参政议政,为我县提升农业发展质量和水平、实施乡村振兴战略,贡献政协的智慧和力量。