中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08871
发文字号 发文时间2018-07-11
发文机关长子县政府信息中心 主题词
标题长子县召开脱贫攻坚工作专题会议
主题分类其它 发布日期2018-07-11

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  7月10日,我县在宾馆二楼会议室召开脱贫攻坚工作专题会议,就全县产业帮扶措施、帮扶政策进行专题研究。县委副书记王旭琴,政府副县长申丽光以及县长助理李伟、王忠玲出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长及县扶贫办、住建等相关单位负责人参加会议。

  会议就全县扶贫小额信贷工作以及光伏发电产业扶贫、农村公共租赁住房管理等进行了专题研究,相关单位负责人对三项工作的实施提出了可行性意见和建议。

  王旭琴指出,关于扶贫小额信贷工作,要认真贯彻国家有关政策,加强监管引领,狠抓措施落实,做实做细扶贫小额信贷业务,扎实推动扶贫小额信贷工作开展。关于农村公共租赁住房工作,要从方便群众生产生活出发,优先考虑选址安全、基础设施和公共服务设施建设到位、建筑设计合理等因素,引导建设安全实用、经济美观的宜居住宅;对入住公共租赁住房的贫困户,要严格把控,调查摸底,精准识别,确保每个无房贫困户都能实现住房梦。关于光伏发电产业扶贫工作,要加快手续办理,严格审核把关,提升工作实效。就扶贫专项资金的管理和使用,王旭琴强调,要坚持放管结合,强化扶贫资金、项目的有序管理,确保扶贫资金高效安全运转,更好促进脱贫攻坚工作的开展。