中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 规范性文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-00977
发文字号长子政办发〔2018〕2号 发文时间2018-01-10
发文机关长子县人民政府办公室 主题词安全 大排查 迎峰度冬
标题长子县人民政府办公室关于印发长子县迎峰度冬安全大排查实施方案的通知
主题分类其它 发布日期2018-01-10

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、县直各有关单位: 

  长子县迎峰度冬安全大排查实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 

                                                              长子县人民政府办公室 

                                                                  2018年1月10日 

  长子县迎峰度冬安全大排查 

  实施方案 

  为全面落实长治市保障迎峰度冬能源供应确保群众温暖过冬工作会议精神,防范和遏制天然气安全事故,决定在全县“以气代煤”工程实施村开展“安全大排查”行动。制定如下实施方案: 

  一、指导思想 

  全面落实省、市关于迎峰度冬天然气能源供应确保群众温暖过冬工作会议精神,把大排查作为重要的政治问题来抓。通过大排查发现问题,以问题为导向,逐条解决,保证供暖供气安全运营,坚决杜绝安全事故发生。 

  二、排查时间 

  2018年1月13日至1月15日。 

  三、排查内容 

  1、已完成“以气代煤”的乡镇(村)基本情况;用户使用情况;以气代煤的用户气源供应保障情况。 

  2、对“以气代煤”工程安全隐患逐项排查。 

  3、用户使用程序熟练操作情况。 

  4、专业维护、服务队伍建立情况;壁挂炉、燃气管道配件储备情况。 

  5、宣传“以气代煤”政策、使用燃气的优点、使用技术、培训用户熟练使用、安全使用,宣传情况。 

  四、排查方法 

  1、本次排查分别由发改局、住建局牵头,各排查一个乡镇。市场局、安监局、环保局、涉及乡镇、村和中燃公司安排专人组成联合安全排查组进行排查。 

  2、发改局会同有关单位负责对宋村乡宋村、鲍村、东大关村和董村四村安全大排查; 

  3、住建局会同有关单位负责对南漳镇南漳村、中漳村、北漳村、南李末村、鹿家沟村五村安全大排查; 

  4、认真排查并填报《长子县迎峰度冬安全排查表》,并将安全排查工作开展情况形成书面报告,与2018年1月16日报送县发改局。 

  五、工作要求 

  1、提高认识,高度重视。各有关单位要把大排查作为一项重要的政治任务来抓,利用三天时间对居民清洁取暖用气安全进行地毯式排查,做好做实全县范围内迎峰度冬大排查工作。 

  2、明确责任,全面排查。各有关单位要协同配合,认真排查居民燃气使用存在的各种安全隐患,填写并及时上报安全排查表。坚决做到不打折扣,不留死角,不走过场。对排查不到位,导致事故发生的,要追究有关排查人员的责任。 

  3、强化宣传,营造氛围。采取多种宣传方式,对安全大排查活动要进行广泛宣传,强化警示教育。形成人人管安全的良好氛围。