中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

王全林深入重点场所检查春节期间安全工作

 时间:2019-02-11 08:28       大    中    小      来源: 今日长子

  2月9日,县政府副县长、公安局长王全林先后深入国华超市、县汽车站、宋村治安卡口、潞酒工业园、长子看守所等地检查春节期间安全工作。

  在国华超市,王全林向超市工作人员询问了相关安全消防常识,仔细查看了超市消防安全通道、消防器材、消防设备等,听取了超市负责人的汇报,还查看了解了生肉区供货、销售等情况。王全林指出,超市要负起主体责任,自查自纠、及时整改,抓好各项安全工作;相关部门要负起监管责任,齐抓共管、齐心协力,保证春节期间的安全稳定。

  在县汽车站,王全林查看了站内安检措施的落实情况,详细了解了春运工作。他要求,春运期间汽车站要严把安全关,从源头上、节点上严禁违禁物品、可疑人员进站,全力排查车辆隐患,确保车辆运输安全。

  在宋村治安卡口,值班交警正在检查过往车辆,王全林对他们“舍小家、为大家”的奉献精神表示感谢,同时还了解了目前车流、值班检查等情况。他要求,要坚守岗位,忠于职守,严厉查处“三超”、疲劳驾驶、酒驾、毒驾等违法行为,确保春节期间交通运输安全畅通。

  在潞酒工业园,王全林一行查看了园内举办的潞酒春节大庙会各个游玩项目,并指出,要把安全放在首位,强化措施、落实责任,做好应急预案,确保各项活动安全举办;要进一步做好宣传,扩大影响力,提升知名度,推进县委、县政府文旅兴县战略的实施。

  王全林还检查了长子看守所工作,他强调,要坚持底线思维,强化风险意识,提高防控能力,确保春节期间的安全稳定;要注重人文关怀,关心关注在押人员,保证饮食质量和环境卫生,确保过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。