中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县召开党政联席会

 时间:2019-02-11 08:24       大    中    小      来源: 今日长子

  2月2日,我县在宾馆二楼会议室召开党政联席会议,研究2019年项目建设,听取“金山银山文化旅游节”筹备进展情况,安排相关工作。

  县委书记李国强主持会议。

  会议指出,项目建设事关全县经济社会发展大局和人民群众切身利益,是推动经济转型发展的重要引擎,但从总体上来看还存在项目总量不够多、质量不够高等问题。

  会议要求,要继续加大招商引资力度,优先引进大项目、好项目,想办法,下功夫,不断优化营商环境,增强服务意识,提高服务能力,实实在在为企业办实事,推进各个项目早日落地;要科学合理、节俭节约使用财政资金,保民生、保重点,尽可能争取上级资金支持,鼓励引进社会资本,充分发挥有限资金的最大效益;要加大手续办理力度,及时协调解决项目手续办理中存在的问题,创造有利条件,打好项目建设冬季行动攻坚战;要强力度推进重点项目建设和上级考核项目建设,创新方式方法,细化工作措施,确保2019年项目建设取得“开门红”。

  会议强调,举办“金山银山文化旅游节”是推进文旅兴县战略的具体体现,是我县的一件盛事、大事,全县上下要全力以赴抓好各项筹备工作。要统筹安排,协调推进“金山银山文化旅游节”筹备工作和景区建设;要注重安全,完善活动方案,优化活动细节,严防各类安全事故发生;要充分利用社会资金,借助社会力量,不断拓宽社会力量参与的渠道;要部门联动,协调配合,形成合力,确保首届“金山银山文化旅游节”圆满举办。

  会议还研究了其他事项。