中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李国强 赵永进开展节前安全检查

 时间:2019-02-03 09:56       大    中    小      来源: 今日长子

  2月2日,县领导李国强、赵永进、史宇荣、吴斌、杜树青等深入长途汽车站、县供电公司、新建三水厂、新建热源厂、县交警大队上坊口执法站、国华购物超市等地检查节前安全工作。县政府办主任张宇锋以及县市场、消防、交警等相关部门负责人参加。 

  在长途汽车站,李国强、赵永进一行详细了解了春运期间值班值守、车辆检验、车辆营运等安全措施落实情况,并要求,要加大春运期间车辆管控力度,严禁车辆超载超速;要认真开展车辆检查,及时消除车辆安全隐患,严禁车辆带“病”上路;要加强安全乘车、安全驾车宣传,提高驾驶员及乘客的安全意识,确保春运安全。 

  在县供电公司调度控制中心,李国强、赵永进一行听取了相关负责人关于“两节”期间保供电工作方案汇报,并指出,要提前预防、提前排查、提前整治,全力消除电网设备安全隐患,确保安全、可靠、优质、高效供电。 

  在新建三水厂和新建热源厂,李国强、赵永进一行详细询问了近期供水、供暖情况以及节日期间保障措施落实情况,并强调,供水供暖是最大的民生工程,涉及千家万户,要强化安全意识,及时排除安全隐患,做好相关应急预案,确保“两节”期间供水供暖的安全稳定。 

  在县交警大队上坊口执法站,执法人员正在检查过往车辆。李国强、赵永进一行叮嘱,要切实履职尽责,对过往客车做好检查和登记,加大对客车及其他重点车辆的安全检查,加大交通安全宣传,全力保障群众安全出行。 

  在国华购物超市,李国强、赵永进一行向超市负责人了解了蔬菜、肉类、水果等的质量、价格、进货渠道和供需情况,询问了超市工作人员消防安全知识、食品安全知识的掌握情况,并强调,要高度重视消防安全工作,保证疏散通道安全畅通,加强对消防设施的维护保养,强化对员工消防知识培训,做到防患于未然;要切实抓好节日市场供应及食品安全重点环节的监管,确保各类商品供应充足、物美价廉,让广大群众安全放心、欢乐祥和过“两节”。