中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县干部大会召开

 时间:2019-02-03 09:55       大    中    小      来源: 今日长子

  
    2月2日,长子县干部大会在县宾馆三楼会议室召开。会议传达贯彻省“两会”精神,安排“两节”期间廉洁自律相关工作,对当前及节假日期间重点工作进行安排部署。县委书记李国强主持会议,县委副书记、县长赵永进,县委副书记元文波,县人大常委会主任王成枝,县政协主席郭志新等县四套班子领导出席会议。

  会议指出,今年省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期召开的十分重要的会议,对推进长子经济社会各项事业发展,做好当前各项工作具有重要指导意义,全县各级各部门要认真学习,抓好贯彻落实。 

  会议要求,要抓好安全稳定,重点抓好煤矿、春运、森林防火、建筑工地、动物防疫、人员密集场所和食品等安全工作以及信访稳定工作。要抓好项目手续办理,抓紧当前有限时间,及早做好项目落地开工前的立项、规划、土地、环评、资金筹集等各项准备工作,加快完善各类手续,紧盯目标,推进项目建设。要抓好环境保护工作,高度重视、加强监管,重点抓好扬尘治理、禁煤、禁燃禁放等各项环保措施的落实。要营造氛围,红红火火过大年,县委宣传部要统筹推进,各乡镇、各部门要组织开展群众积极参与、喜闻乐见、健康向上的民俗文化活动。要持续抓好农村清洁行动,开展以“村村户户搞清洁、干干净净迎春节”为主题的农村人居环境整治村庄清洁行动春节战役,让老百姓过一个干干净净的春节。要抓好节假日期间的供热供水供气等保障工作和应急值守、廉洁自律等工作,让广大群众文明祥和、欢乐喜庆过春节。 

  会议强调,要认真学习、抓紧贯彻省“两会”精神,站在讲政治的高度,扎扎实实做好节假日期间的各项工作,一条一条抓落实,一环一环做到位,确保全县人民过一个干干净净、红红火火、平平安安、风清气正的春节。 

  各乡镇(管理中心)党委书记、乡镇长,各县直机关单位、条管单位负责人等参加会议。