中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

元文波检查安全生产工作

 时间:2019-02-01 09:13       大    中    小      来源: 今日长子

  1月31日,县委常委、常务副县长元文波带队深入长子博源糠醛厂、国华超市、县汽车站等地检查安全生产工作。副县长武瑞雄参加。 

  在长子博源糠醛厂,元文波、武瑞雄一行深入厂内锅炉房、配电室等地,认真查看设备运行情况,详细了解了人员值班、安全制度等情况。元文波指出,要健全安全制度,完善应急措施,严守值班制度,维护检修生产设备,切实组织好安全生产工作。 

  在国华超市,元文波、武瑞雄一行检查了超市的消防设备、消防通道,现场查看了超市的生肉配货单、包装食品日期等,详细了解了超市的硬件设施、管理制度等。检查中,元文波要求,临近春节,超市既要确保卖场安全,更要注意食品安全,要充分认识安全生产工作的重要性,确保人民群众吃得安全、买的放心。 

  在县汽车站,由于冰雪天气,客车暂时停运。元文波、武瑞雄一行认真听取了县汽车站负责人关于春运工作的情况汇报,详细了解了目前我县城内公交、县际公交、长途客车等线路的运行及规划情况,还查看了汽车站准备新上的纯电动公交车及充电桩。元文波强调,要持续抓好安全,压实安全责任,排查安全隐患,做好春运车辆管理,维持好站内秩序,严格安全检查,同时进一步提高服务水平,改善站内环境,加强车容清洁,树立良好的窗口形象,让乘客真正方便出行、安全回家。