中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县召开防控非洲猪瘟生物安全技术培训

 时间:2019-01-07 09:53       大    中    小      来源: 今日长子

  1月5日,我县在长子会堂组织召开全县防控非洲猪瘟生物安全技术培训会。市畜牧兽医局正处级调研员、副局长申义勇,县政府副县长申丽光,政府党组成员张瑞杰等出席会议。县畜牧兽医系统全体人员,全县生猪养殖场(户)、有生猪养殖村的村防员、生猪屠宰企业、生猪调运经纪人及运输车辆所有人共计800余人参加培训。

  会议讲解了养殖、运输、屠宰环节非洲猪瘟防控的措施和要点,宣读了长治市防治重大动物疫病指挥部《关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的通告》,明确了养殖场、屠宰场、运输环节生物安全管理措施,宣读了《关于开展非洲猪瘟集中消毒灭源行动的通知》。

  申义勇指出,长子县在非洲猪瘟防控方面工作过硬、成效明显,要进一步认清形势、提高认识,扎实推进非洲猪瘟防控工作。

  申丽光强调,要认清形势、提高站位,从思想上高度重视,将非洲猪瘟防控当做一项重要任务,落实各项防控措施,按照时间和任务要求,做好消毒灭源工作,筑牢防线,共同打赢非洲猪瘟防控攻坚战。