中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中科院营商环境评价课题组深入长子县调研

 时间:2019-01-07 09:46       大    中    小      来源: 今日长子

  1月5日,中科院教授、地理科学与资源研究所城市室副主任黄金川带领的营商环境评价课题组深入我县,就改善优化营商环境相关情况进行调研。 

  课题组一行先后深入霍尔辛赫煤业、潞光发电有限公司、康宝集团进行调研,倾听企业的心声和诉求,聚焦企业关切。在霍尔辛赫煤业,课题组一行详细查看了矿井上下对照沙盘模型、调度指挥中心,并就公司股权结构、煤炭市场形势等情况与企业负责人进行交流;在潞光发电有限公司,听取了企业负责人对改善营商环境的诉求和意见建议;在康宝集团,参观了雪莲细胞培养车间,就企业未来发展战略进行了深入交流。 

  调研前组织召开了座谈会,县发改局、金融办、法院、财政局等相关单位负责人参加座谈。会议听取了各职能部门围绕如何服务转型项目建设、优化营商环境、存在短板和困难等情况的汇报。课题组就项目报建、政务服务、企业融资、合同执行等情况进行了探讨。会议强调,营商环境是吸引力,是竞争力,更是创造力、驱动力。各部门要各司其职,形成合力,共同助推我县营商环境再提升、再突破。