中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县召开干部大会传达贯彻省委十一届七次全会精神

 时间:2019-01-07 09:44       大    中    小      来源: 今日长子

  1月5日,我县在宾馆三楼会议室召开干部大会,传达贯彻省委十一届七次全会精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。县委书记李国强主持会议,县委副书记、县长赵永进,县人大常委会主任王成枝,县政协主席郭志新等县四套班子领导出席会议,各乡镇(管理中心)党委书记、乡镇长,各县直机关单位、条管单位负责人,县重点企业负责人等参加会议。 

  会议集中传达了省委常委会工作报告和省委书记骆惠宁在省委十一届七次全会上的讲话精神。省委十一届七次全会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,听取和讨论了骆惠宁受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,动员全省党员干部群众把新时代改革开放大力推向前进。 

  会议指出,省委十一届七次全会增强了全省干部深入推进改革开放的责任和信心,深化了对山西转型发展规律的认识和把握,拓宽了持续推进山西工作的思路和视野。全县各级各部门要以高度的政治自觉,把学习贯彻落实省委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。 

  会议要求,要深学细研,提高政治站位。采取多种形式,认真学习会议精神,深刻领会内涵实质,把学习贯彻全会精神与贯彻落实党的十九大、习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与突破“三个传统”结合起来,与践行改革开放再出发行动结合起来,对表对接,及时跟进,联系实际,确保省委各项决策部署在我县落地落实。 

  会议强调,要突出重点,狠抓工作落实。要深入推进党政机构改革,坚持崇尚实干、人岗相适、培养年轻干部“三个导向”,出于公心,发扬民主,本着对长子负责、对长子干部负责、对长子老百姓负责的态度,把真正的优秀干部推荐出来;要为担当的干部担当,为负责的干部负责,狠刹三股歪风,杜绝说情打招呼,保持政治生态持久风清气正。要科学谋划2019年工作重点和项目盘子,围绕经济如何持续增长、转型升级如何取得实质性突破、文旅兴县如何加快步伐、乡村振兴如何开创新局、民生事业如何提质增效,认真盘点,召开党政联席会进行谋划和研究。要抓紧时间、精心筹备县委全委会、三干会、人大政协“两会”等重要会议。要抓好“改革创新、奋发有为”大讨论的准备工作,制定方案,早做准备,推进讨论活动扎实有效开展。要统筹兼顾,突出重点,扎实做好安全稳定、森林防火、交通运输、疫情防控、民生保障、访贫问寒、农民工工资拖欠清理等工作。要上下同心,携手奋进,共同开创大美长子高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。