中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县开展“12.4”国家宪法宣传日主题活动

 时间:2018-12-05 09:02       大    中    小      来源: 今日长子

 

  12月4日,我县在同新广场开展2018年“12·4”国家宪法宣传日系列宣传活动。县人大常委会副主任王华庆,政府副县长、公安局长王全林,政协副主席高之军,县法院院长胡小晶,县检察院检察长张昀光出席活动,县国土、环保、交通等30多家单位参加了活动。

  今年宣传活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。在宣传活动中,县信访、法院、司法、公安、检察院等单位围绕深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法等重点工作,向广大群众宣传与维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规;县卫生、工商、人事等部门通过群众关注的社会热点难点问题,开展有针对性的专项法制宣传教育。同时,活动通过向群众发放《宪法》、社会主义核心价值观、婚姻家庭、禁毒、青少年维权、劳动就业、依法信访、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲《宪法》知识及土地流转、社会保障、食品药品安全、伪劣产品鉴别等法律法规知识,增强了群众的法律观念,营造了浓厚的法制宣传氛围。

  据了解,12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个宪法宣传周,宣传活动从11月30日开始,至12月7日结束。