中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县法学会常务理事(扩大)会议召开

 时间:2018-12-05 09:01       大    中    小      来源: 今日长子

  12月4日,县法学会常务理事(扩大)会议在霍尔辛赫煤业五楼会议室召开。县委常委、政法委书记、法学会会长王志宏出席会议。县法学会副会长、秘书长、全体常务理事参加了会议。

  会议传达学习了中国法学会会长王乐泉同志在山西调研法学会工作座谈会上的讲话精神、中央政法委秘书长陈一新同志在第十三届中国法学家论坛上所作的题为《法学会在全面依法治国中要发挥七个独特作用》的讲话精神,宣读了《长子县法学会所属研究委员会任务分工方案》和《关于在法学会各研究委员会开展课题研讨活动的通知》。

  王志宏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要坚持把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,自觉学习宪法、尊崇宪法、维护宪法,促进宪法更好地发挥规范、引领、推动和保障的作用;要坚持围绕中心、服务大局,引导广大法学法律工作者发挥好“思想库”“智囊团”作用,努力为我县经济社会发展提供理论支撑和法治保障;要坚持以政治性、先进性、群众性作为主线,进一步加强法学会自身建设,努力为推进平安长子、法治长子建设作出新的更大贡献。

  随后,县法学会还召开了党组会议。