中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

赵永进就民营企业发展进行走访调研

 时间:2018-12-04 09:23       大    中    小      来源: 今日长子

  12月3日,县委副书记、县长赵永进深入到所联系的华丰农业、盛元煤业,就民营企业发展进行走访调研,问情况、提建议、解难题。县政府办主任张宇锋及县农委、经信、环保、煤管、安监等部门负责人参加。

  在华丰农业科技有限公司,赵永进一行认真听取了企业负责人的经营情况介绍,了解了企业发展中遇到的困难和问题,并提出了具体意见和建议。

  赵永进指出,要把握企业发展方向,以市场为导向,以合作社、家庭农场为主要经营单位,以行业协会为纽带,促进农业产业全覆盖、规模化、小群体式发展,向贴近市场的组织化、规模化方向转变。主管部门要发挥好职能作用,在落实政策上动脑筋,对接企业和市场需求,抓重点难点,调整农业补贴扶持政策,变普惠式扶持为精准化扶持,助推企业创新发展。要统筹兼顾、稳步发展,切忌盲目扩张,切实提高专业化、组织化水平,发展高效益、规模化、创新型现代农业企业。

  在盛元煤业反坡煤矿,赵永进一行实地查看了矿井水处理系统投建运行以及企业生产调度等情况,认真听取了相关负责人的情况介绍,了解了企业存在的困难和问题。

  赵永进在座谈时指出,关心支持民营企业发展,政府部门要发挥好职能作用,千方百计为企业发展营造良好环境,提供有力帮助,助推企业规范管理,促进民营企业发展。企业要严抓安全生产、规范生产,认真落实安全生产的各项措施,加强监督监管,杜绝一切安全隐患;要高度重视环保工作,加大环保投入,完善环保设施,落实各项环保措施,实现企业清洁生产;要逐渐实现规范化、专业化、标准化,发挥优势、补齐短板,引进专业化技术人才,提高经营管理水平,努力把企业做大做强,为促进长子经济发展贡献力量。