中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李国强深入民营企业开展走访调研活动

 时间:2018-12-04 09:15       大    中    小      来源: 今日长子

  12月3日,县委书记李国强先后深入方兴现代农业、山西禾能发电有限公司、绿野新能源等民营企业开展走访调研活动,了解民营企业发展状况,听取民营企业诉求,解难题、促发展。县委常委、县委办主任吴斌,县人大常委会副主任薛宏刚、李峰岩,县政府副县长申丽光,县长助理、农委主任李伟等参加。

  在方兴现代农业示范园区,李国强一行走进草莓种植大棚、花卉培育车间和育苗车间,听取了企业生产运行和下一步发展情况介绍。李国强指出,各部门要全力支持民营企业发展,充分发挥好职能作用,对症下药,解决企业存在问题,协调帮助企业良性发展;企业要树立自立自强的信念,重拾发展信心,激发内生动力,从实际出发,制定“贴实际、接地气”的发展规划,紧抓机遇,寻找市场,促进园区持续健康发展。

  山西禾能发电有限公司是我县唯一一家新能源清洁发电企业,实现了秸秆“变废为宝”。在厂区,公司负责人介绍了企业新上环保设备建设情况,详细介绍了以禾能发电为纽带的产业扶贫模式。李国强要求,企业要充分利用国家政策红利,将企业自身发展融合到精准扶贫的大背景中,发挥主观能动性,积极谋求新发展;各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营企业发展的重要指示精神,正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,深刻剖析成因,积极为企业发展助力。

  在西汉绿野新能源有限公司,李国强详细听取了企业负责人关于企业经营状况、市场定位、生产能力、基地建设、发展思路等情况介绍,对企业目前存在的原材料供应以及资金短缺等问题进行了研究讨论。李国强指出,要坚定信心做企业,坚持自我发展规划和创新发展理念,主动对接,根据市场需求进行产品研发,生产高质量的沼气和有机肥产品,促进全县有机农业健康发展。各级各部门要高度重视民营企业发展,加大工作力度,优化营商环境,促进民营企业做大做优做强。