中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县召开贫困退出工作会

 时间:2018-11-08 10:32       大    中    小      来源: 今日长子

  11月7日,我县在宾馆二楼会议室召开贫困退出工作会议,县委副书记王旭琴,政府副县长申丽光,县长助理、农委主任李伟出席会议。各乡镇和县脱贫攻坚指挥部牵头单位负责人参加会议。

  会上,各乡镇、各脱贫攻坚指挥部牵头单位依次汇报了各自工作进展情况,并就工作中存在问题进行了研究。会议对全县贫困退出工作作了具体安排。

  申丽光指出,贫困户退出是下一步工作的重心,要严格履行好评议、认可、公示、公告等程序;要开展“回头看”,发现问题,分析问题,立行立改,边整边改;要注重扶贫成效,提高贫困户的认可度和满意度;要对扶贫档案资料进行归档整理,做好资料清点、整理、归档等各项工作。

  王旭琴指出,要认清形势,奋力冲刺,对脱贫攻坚工作中存在的问题和难点,要认真分析,全力以赴加以解决。要咬定目标,攻坚克难,抓住重点,突破难点,确保各项工作落实到位。要俯下身子,落实到户,对贫困户退出工作,全面把控宏观指标,确保落实到户到人。要合力攻坚,确保成效,各级各部门要齐心协力,查漏补缺,上下沟通,明确问题清单、任务清单、责任清单,对标对表,落实到事,责任到人,形成合力,圆满完成各项考核指标,坚决打赢这场脱贫攻坚战。