中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县召开非洲猪瘟防控工作专题会议

 时间:2018-11-08 10:31       大    中    小      来源: 今日长子

  11月7日,我县在政府二楼会议室召开非洲猪瘟防控工作专题会,县委副书记、县长赵永进,县长助理、环卫中心主任范建宏,政府办主任张宇锋出席。县防治动物重大疫病指挥部成员单位和各乡镇负责人参加。

  会上,县畜牧兽医中心负责人就我县目前非洲猪瘟防控形势、防控工作存在问题作了说明,并对下一步工作作出具体安排。

  赵永进强调,各乡镇、各单位要按照有关文件和会议精神,严格落实各项防控措施。宣传要有针对性,对全县养殖场、市场经营户实现宣传全覆盖,并注重对个体零散养殖户的宣传。排查要到位,市场局要对市场上流通的猪肉产品进行严格排查,摸清底数;畜牧部门要对屠宰环节严格监管,做好屠宰检疫工作。卡口检查要严,卡口设置要科学合理,工作人员要严格值守,严格排查。餐厨剩余物处理要快速全面,市场局要对餐饮行业全面告知,禁止流入养殖环节;环卫中心要做好定时收集、储存及无害化处理;煤炭局、教育局要做好煤矿食堂、学校食堂餐厨剩余物的监管,市容城管大队要做好餐厨剩余物的检查工作。要严厉打击,严肃问责,认真做好突发疫情的各项应急处置工作,切实防范非洲猪瘟疫情的发生。