中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

第二届“中国传统雕塑传承与复兴学术论坛”暨“传统雕塑当下再造——雕塑家驻地创作活动”盛情启幕

 时间:2018-11-07 09:35       大    中    小      来源: 今日长子

    11月6日,第二届“中国传统雕塑传承与复兴学术论坛”暨“传统雕塑当下再造——雕塑家驻地创作活动”在长子会堂盛情启幕。

  市委常委、宣传部长孙刘琳,省文物局政策法规处处长王志军,长治市旅发委主任张琼,县领导李国强、王旭琴、王成枝、郭志新、李卫东、吴斌、刘爱红及清华大学美术学院教授张錩,清华大学美术学院教授、中国工艺美术大师评委赵萌,中国美术馆科研部主任、教授、博士生导师邵晓峰,西安美术学院雕塑系主任王志刚,鲁迅美术学院教授刘金亭,敦煌艺术研究中心主任杜永卫等专家学者出席。开幕式由市政府副秘书长冯绍波主持。

  县委书记李国强代表县委、县政府对参会领导和与会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,长子历史悠久、源远流长,人杰地灵、人文荟萃,瑰宝璀璨、积淀深厚,尤其是彩塑艺术,技艺精湛,炉火纯青,美妙绝伦,堪称极品。他希望各位专家学者围绕“弘扬传统彩塑艺术,打造中国彩塑之都”论坛主题,百家争鸣,兼收并蓄,携手传承宋塑艺术,合力再现瑰宝风采,共同光大雕塑文化,为新时代文化大发展大繁荣作出积极贡献。

  开幕式后,与会人员一起参观了雕塑名家作品,从创作构思、雕塑艺术、造型风格、作品新意等方面进行了沟通交流。