中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县领导调研金山银山文化旅游节前期工作

 时间:2018-11-05 16:07       大    中    小      来源: 今日长子

  11月3日,县领导李国强、赵永进、王旭琴、王成枝、郭志新、申丽光、刘爱红及木化石管理中心主任刘岩青等深入发鸠山、仙翁山等地,调研金山银山文化旅游节前期工作。县文物旅游、林业、交通、绿维文旅等单位负责人一同调研。

  每年早春三月,发鸠山和仙翁山上漫山的金色连翘花、银色梨桃花竞相绽放,延绵出金银争艳、气势磅礴的百里花海长廊,我县以花为媒、以节会友,谋划在明年4月举办中国·长子首届“金山银山文化旅游节”,充分展示长子悠久的历史文化和千年古县的美丽与厚重,全力推动文化旅游产业发展。

  李国强一行先后深入百里连翘长廊、仙翁山、木化石公园和壑则村梨园等地进行调研,研究了各景点的前期准备工作和可行性,并提出了意见和建议。

  李国强指出,长子有深厚的文化底蕴和秀美的自然风光,举办中国·长子首届“金山银山文化旅游节”,对提升长子知名度、美誉度与影响力具有十分重要的作用。相关部门要高度重视,认真谋划,精心规划景点线路,将气势恢宏的大美长子展现出来;要做好沿线道路和电、水、通信、卫生等后勤设施,让游客无后顾之忧。要以寻古赏春文化旅游活动为主线,举办系列文化、赛事、健身、美食等活动,探寻历史文化之源、传承农耕之本、挖掘文旅农旅之魂,展示长子绿色生态和风土人情,使游客乘兴而来尽兴而归,确保文化旅游节顺利推进,推进文旅兴县战略全面实施。