中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委召开常委会议

 时间:2018-11-05 16:03       大    中    小      来源: 今日长子

  11月2日,县委常委会议在县委三楼会议室召开。会议集体学习了《宪法》《城乡规划法》《预算法》等三部法律法规;听取了全县2018年转型项目建设年工作推进情况汇报和文旅开发工作进展情况汇报,并研究相关工作。

  县委书记李国强主持会议。

  会议指出,法律法规是开展工作的依据和规范,要切实提高政治站位,增强学法的自觉性和主动性,切实做到学法经常化,学懂原文、悟透原理、融会贯通,牢固树立法律至上、谋事尊法、行为依法的思想。要坚持学以致用,带头厉行法治、依法办事,做到法定职责必须为、法无授权不可为,确保全县各项工作都在法治化轨道上推进,不断开创依法治县工作新局面。

  会议强调,转型项目建设不仅是落实省市决策部署的需要,也是推进全县经济社会高质量发展的需要,要把抓好转型项目建设当作重中之重,进一步解放思想,找准问题,精准施策,抓好剩余的两个月时间,补短板、强弱项、赶进度,全力推进转型项目建设。

  会议肯定了全县文旅开发工作进展情况及近期三项文旅活动筹备工作。会议指出,“第二届中国传统雕塑传承与复兴学术论坛”暨“传统雕塑当下再造——雕塑家驻地创作活动”在我县举办,是文旅兴县的一件大事,是宣传推介长子的一个重要平台。各相关部门和单位要高度重视,注重细节,精益求精,高标准、严要求搞好本次活动。文旅开发工作任重道远,要充满信心,高标准、高起点谋划,充分挖掘长子特色文旅资源,独辟蹊径,蹄疾步稳,稳扎稳打,一步一个脚印做好文旅开发工作,走出一条独具长子特色的文旅之路。

  会议还研究了全县第二轮重点工作集中观摩等其他事项。