中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

山西能源产业集团来长子实地考察

 时间:2018-11-02 09:23       大    中    小      来源: 今日长子

  11月1日,山西能源产业集团来我县实地考察,并召开座谈会,洽谈合作事宜。县政府副县长申丽光,县长助理、农委主任李伟,县农业局、环保局、国土资源局等相关负责人参加调研或座谈。

  座谈会上,申丽光对山西能源产业集团的到来表示欢迎,并围绕农业发展、生态环保等介绍了我县目前的发展情况和存在问题。山西能源产业集团相关负责人详细介绍了新能源项目,并就项目选址、原料供应等进行了初步沟通。

  申丽光指出,近年来,我县蔬菜种植、粮食种植、禽畜养殖等产业长足发展,但也带来了环保方面的问题,特别是废弃秸秆、蔬菜菜梗、禽畜粪便等废弃物处理。新能源产业项目符合绿色发展理念,有助于解决这些问题,各相关部门要积极协调沟通,做好各项配合工作。

  下午,山西能源产业集团相关人员先后实地考察了绿野新能源、新拓养殖、禾能发电等企业,就项目选址、技术设备、原料供应、经济效益等问题,与各企业负责人进行了沟通交流。