中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委书记李国强深入王峪中心调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-10-11 14:51       大    中    小      来源: 今日长子

  10月10日,县委书记李国强深入王峪景区管理中心实地调研脱贫攻坚工作,县委副书记王旭琴,县委常委、县委办主任吴斌等一同参加。

  在寺头村,李国强再次走进贫困户赵银枝家,关切询问其二女儿身体状况,看到她身体恢复不错时,李国强鼓励说,要树立信心,积极配合医生治疗,尽快恢复健康。李国强还详细询问了治疗、医药费用总额及报销比例,产业帮扶、脱贫政策落实等情况,他要求,要把各项医疗保障和救助政策落实好, 多想办法,用足用够政策,帮助赵银枝一家度过眼前困难。

  在辛长成家,李国强查看了已经办理好的慢性病证,并与夫妇俩亲切交谈,详细了解两人近期身体状况、家庭收支及生产生活情况,并叮嘱他们保重身体,坚定脱贫信心,依托脱贫产业,努力改善生产生活条件,争取早日脱贫。

  在已退出贫困户李来锁家,李国强与其拉家常、话农事,询问其身体、收支及冬季取暖情况,了解清退原因及程序。李国强要求,要让已清退贫困户清楚被清退原因,并严格按照程序进行调整清退。

  在调研中,李国强还实地查看了乡镇周转房建设及非洲猪瘟检疫站工作开展情况。