中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

民盟省委会副主委刘本旺带队来长子就“山西综改示范区文化旅游建设”进行调研

 时间:2018-10-10 09:17       大    中    小      来源: 今日长子

  10月9日,省人大常委、民盟省委会副主委刘本旺带队来我县就“山西综改示范区文化旅游建设”进行专题调研,省社科院研究员、旅游中心主任李永宠以及鄂尔多斯市人大常委会副主任、民盟鄂尔多斯市委主委贺晋,长治市政协副主席、民盟长治市委主委王卫军,县领导王旭琴、李迈先、刘爱红、乔先苗等参加。

  调研组一行先后深入城乡规划展览馆、法兴寺、崇庆寺,听取了对“两寺一馆”的情况介绍,对我县历史文化底蕴、文物修缮保护、旅游资源开发等情况进行了详细了解。

  刘本旺对我县文化旅游产业融合发展取得的成绩表示肯定,他指出,长子县文化和旅游资源丰富,产业特色鲜明,今后,要进一步加大文化与旅游产业的融合程度,创新营销模式,开发旅游特色产品,打造文化旅游产业链条;要深入挖掘历史文化底蕴,有效整合旅游资源,编制具有长子特色的旅游发展规划,促进文化旅游深度融合发展;要发展文化旅游骨干企业,培养文化旅游产业专业人才;要创优环境,加强基础设施建设,破除壁垒,增强服务,为文化旅游产业进一步发展营造良好环境。