中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

赵永进调研秸秆还田工作

 时间:2018-10-10 09:14       大    中    小      来源: 今日长子

  10月9日,县委副书记、县长赵永进深入岚水乡、碾张乡、常张乡、石哲镇、南陈乡、大堡头镇、宋村乡等地就秸秆还田工作进行实地调研。县政府办主任张宇锋及县环保、农委、林业等相关部门负责人参加。

  赵永进一行沿途实地查看了各乡镇秸秆还田工作,了解了各乡镇秋收工作进展情况。在大堡头镇,赵永进走进田间,现场查看了机械秸秆还田效果,了解了机械的综合效能、机械化秸秆还田的覆盖率,并对该镇积极开展秸秆还田工作给予肯定。

  就做好全县秸秆还田工作,赵永进指出,各乡镇要认真做好宣传教育工作,抓紧印发禁烧秸秆通告,悬挂秸秆还田和禁烧秸秆宣传标语,营造浓厚的宣传氛围;要加大巡查,严防严管,注重对清洁人员管理,坚决杜绝焚烧秸秆现象。县农委要统筹规划,创造条件,多措并举,加快进度,扎扎实实推进机械化秸秆还田工作。公安和环保部门要加大打击力度,综合利用行政和法律等手段,协调配合,形成合力,严打严控,切实提高农民禁烧秸秆的自觉性,确保全县秸秆还田工作顺利推进。

  调研中,赵永进一行还就护林防火工作作了具体要求。