中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

赵永进调研清洁取暖工作

 时间:2018-09-14 09:01       大    中    小      来源: 今日长子

  9月13日,县委副书记、县长赵永进深入大堡头镇南李村、大堡头镇政府;鲍店镇南街村、鲍店镇卫生院;丹朱镇陈家庄村和华拥燃气热能设备制造有限公司,就全县“煤改气”“煤改电”清洁取暖工作进行实地调研。政府办主任张宇锋以及住建、发改、环保、电力等相关部门负责人参加。

  在大堡头镇南李村,“煤改气”各项工作正在紧张有序进行。赵永进看工程进展,入户与群众交流,他指出,“煤改气”工作时间紧、任务重,每一项作业都要在保证安全的前提下进行,严格按照规范操作;要建立健全施工安全监管制度,严格监管,确保施工安全和工程质量。在大堡头镇政府,赵永进了解了“煤改电”工程进展情况,并要求,要选择规范厂家、达标企业的产品,严把质量关,严控各个细节,加强安全监管,确保各个环节的安全。

  在鲍店镇南街村和鲍店镇卫生院,赵永进详细了解了安装进度。他指出,鲍店镇南街村人口多、任务重,包村干部要分片入户,做好群众思想工作;要卡好时间节点,及早开展前期安装工作,为后期的点火、加水、打压等工序留下足够时间,确保按时供暖,让群众温暖过冬。

  走进华拥燃气热能设备制造有限公司,在详细了解气暖壁挂炉、燃气灶等产品工艺、售价、运行成本等情况后,赵永进要求,企业要进一步抓好科技创新,紧盯产品质量,把燃气产品做好做精,为广大消费者提供安全可靠、节能好用的燃气产品。

  调研结束时,赵永进强调,要抢抓当前施工的有利时机,全面加快工程建设,按照时间节点,如期完成“煤改气”“煤改电”清洁取暖的各项任务,切实改善空气质量,提升人民群众的生活质量和幸福指数。