中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

杨江波深入长子县调研分级诊疗制度建设工作

 时间:2018-09-12 08:57       大    中    小      来源: 今日长子

  9月11日,市政协副主席杨江波带领市政协调研组,深入我县就推进分级诊疗制度建设进行专题调研,县委书记李国强、政协主席郭志新、政府副县长刘爱红等参加。

  调研组一行先后深入县人民医院、宋村乡前辛庄卫生院、宋村乡中心卫生院等地,参观了医院的基础设施,详细听取了各医院负责人就分级诊疗制度建设中基础设施、医保支付制度、信息共享平台、医疗队伍建设等情况介绍,并提出了具体的意见和建议。

  近年来,县委、县政府高度重视医药卫生体制改革工作,以人民健康为中心,以“三医”联动为抓手,坚持保基本、强基层、建机制,努力建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗新模式,分级诊疗制度进一步完善。

  调研组充分肯定了我县推进分级诊疗制度建设取得的成绩,就下一步工作,调研组强调,要健全保障机制,深化医疗服务监管,确保分级诊疗制度持续推进;要积极稳妥,合理配置医疗资源,畅通信息共享,推进医疗服务模式改革,深入推进医改工作;要不断加大投入,切实加强人才队伍建设,进一步完善医疗卫生服务体系,为广大人民群众提供更加优质的医疗服务。