中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

唐立浩调研长子县农村旱厕改造工作

 时间:2018-08-10 10:06       大    中    小      来源: 今日长子

  8月9日,市委副书记唐立浩到我县实地调研农村旱厕改造工作。县委书记李国强,县委副书记王旭琴以及县长助理、县环卫中心主任范建宏等参加。

  调研中,唐立浩一行先后深入南漳镇东王内村和南陈乡庞庄村,就我县农村旱厕改造工作进展情况进行详细了解。 

  近年来,南漳镇东王内村大力实施环境整治和农村改厕,村容村貌变化巨大,村民卫生条件得到明显改善。唐立浩一行走访查看了3户村民家中的旱厕改造和使用情况,听到村民对旱厕改造工作纷纷表示好评时,他说,旱厕改造工作惠及农村家家户户,要倾听农民的想法,尊重农民的意见,做到卫生实用。

  南陈乡庞庄村是一个移民搬迁村,村里正在建设的搬迁住房都按照旱厕改造标准配备了无害化卫生厕所。听取了关于旱厕改造工艺流程的介绍后,唐立浩挨家挨户,边走边看,看材料是否耐用、看建设是否合规,他指出,要严格施工质量,扎实做好材料选购、验收等工作,把旱厕改造做成群众满意工程;要做好改造以后无害化卫生厕所的日常管理,统筹做好渣液清运、无害化处理、配件供应和故障维修等各项工作,确保改造后的旱厕长期发挥作用,真正让农村环境更整洁、更优美。