中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市委政法委第一督导组莅临长子督导2018年上半年政法重点工作

 时间:2018-08-10 10:04       大    中    小      来源: 今日长子

  8月8日,市委政法委常务副书记、市综治办主任魏庆武带领市委政法委第一督导组成员深入我县就2018年上半年政法重点工作开展情况进行督导检查。县委书记李国强,县委常委、政法委书记王志宏,县法院院长胡小晶,县检察院检察长张昀光,县长助理、民政局长王忠玲等陪同督导或参加汇报会。

  督导组一行先后深入鲍店镇综治中心、鲍店派出所、鲍店镇北街村综治中心、鲍店镇东街村综治中心、南漳镇综治中心、县纪委监委、县综治中心、县法院、检察院等地,就我县落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、政法三个专项行动、矛盾纠纷多元化解、学习新时代枫桥经验、“雪亮工程”建设、特殊人群服务管理等工作开展情况进行了深入细致的督导检查。每到一处,督导组一行仔细听取汇报、查看工作台账、与工作人员交流,为建设新时代平安长子、法治长子把脉会诊、出谋划策,并提出具体工作要求。

 

  下午,市委政法委第一督导组在县宾馆二楼会议室召开长子2018年上半年政法综治工作汇报会。会上,与会人员一同观看了长子县扫黑除恶专项斗争专题片《除恶务尽 利剑出鞘》;王志宏就长子县2018年上半年政法重点工作进行了汇报。督导组一行对本次督查结果进行了反馈。

  魏庆武充分肯定了我县政法综治重点工作所取得的成效。他指出,政法综治工作点多面广、战线长、任务重。长子县各级各相关部门要牢牢把握新时代政法综治工作脉搏,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,稳步推进平安建设、法治建设、政法队伍建设、智能化建设、系统化建设、专项斗争等各项工作高效落实,全面提升新时代政法工作能力和水平,努力在深化社会治安综合治理实践中做到“六个融合”,即:政法牵头与各部门跟进相融合,人民群众参与社会治理与新时代现代化功能相融合,专项斗争与系统化治理相融合,打击犯罪与常态化教育相融合,举报问题线索与深入排查相融合,法治、德治、自治相融合。

  李国强表示,将按照督导组所提出的工作要求和意见建议,特别是“六个融合”,结合我县实际,把长子的政法综治工作做实做好,进一步提高老百姓的幸福感、安全感和满意度,给市委、市委政法委及全县人民群众交上一份满意的平安创建答卷。