中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长治市政法委在长子县法院检查指导综治工作

 时间:2018-08-10 10:02       大    中    小      来源: 今日头条

    8月8日下午,长治市政法委常务副书记、综治办主任魏庆武带领督导组在县委书记李国强,县委党委、县政法委书记王志宏,县检察院检察长张昀光的陪同下,对长子县人民法院综治工作进行了检查督导。

  督导组成员首先按照督查考核标准,翻阅检查了长子县人民法院2018年上半年综治工作档案。在查阅过程中,魏庆武详细问询了长子县人民法院在2018年扫黑除恶工作并作了重要指示。

  资料检查结束后,督导组一行参观了法院诉讼服务大厅、信访室、诉调中心、法庭等场所,详细询问了诉调中心人员、案件数量、案件类型等情况,魏庆武就法院做好综治工作提出两点要求:一要做好平安单位创建工作,不断加强内部管理,每一名法官树立公平、公正意识,依法办理案件,让老百姓在每一个案件中都能感受到公平正义;二要加强诉调对接工作,为人民群众提供更多的可供选择的、便捷的纠纷解决方式。

  通过听取汇报、实地调研、查看资料,市综治办领导对长子县人民法院的综治各项工作予以肯定,并鼓励长子县人民法院立足本地实际,沉入基层,靠前服务,积极高效、快速化解社会矛盾。