中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县文明委召开2018年第一次全体(扩大)会议

 时间:2018-08-07 09:54       大    中    小      来源: 今日长子

  8月6日,县文明委2018年第一次全体(扩大)会议在县宾馆二楼会议室召开,会议总结去年工作,安排部署全县精神文明建设及文明城市创建工作。县委书记、文明委主任李国强出席会议并讲话。王旭琴、王成枝、郭志新、李卫东、吴斌等县领导参加。

  会上,县文明办负责人对《长子县精神文明建设指导委员会2018年工作安排》《长子县创建全国文明城市2018年实施方案》《长子县深化文明城市创建2018--2020年行动计划》三个文件的征求意见稿作了解释说明;县委宣传部相关负责人就新修订的《长子县文明单位创建管理办法》《长子县文明村镇创建管理办法》《长子县文明社区创建管理办法》等六个文件的征求意见稿作了解释说明。 

  就做好我县精神文明建设及文明城市创建工作,李国强讲话指出,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,充分认识做好新形势下精神文明建设的重要性和紧迫性,进一步增强文明城市创建工作的责任感和使命感,积极进取、奋发有为、真抓实干,不断推动全县精神文明建设迈上更高水平。二要把握重点任务,促进精神文明建设稳步推进,突出抓好理想信念宣传教育、社会主义核心价值观引领、思想道德建设、新时代新风培育、服务民生改善等五个方面工作,创造优美环境、优良秩序、优质服务,让人民群众过上更加安全、有序、健康、文明的现代生活。三要扎实开展全国文明城市创建活动,确保高质量完成年度迎检工作,动员全县上下,科学谋划部署,强化措施推进,迅速掀起创建高潮,坚决打好打赢创建全国文明城市攻坚战。四要加强组织领导,不断提升文明创建工作水平,进一步完善党委统一领导、党政军群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,明确责任分工,严格督促检查,确保各项工作措施落实落地,取得看得见摸得着的实际成果。

  县委常委、宣传部长、县文明委常务副主任李卫东讲话指出,2017年,全县精神文明建设坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以创建文明城市为龙头,扎实开展群众性文明创建活动,取得了丰硕成果。就进一步提升文明创建水平,李卫东表示,要深入开展群众性精神文明创建活动,开展核心价值观主题实践活动,实施公民文明素质提升行动,加强未成年人思想道德建设,加强社会秩序管理,把文明创建工作摆上重要位置,凝聚文明创建的强大合力,取得实实在在的创建成效。

  县委副书记王旭琴主持会议。

  各乡镇党委书记,各文明委成员单位、各创建重点单位“一把手”参加会议。