中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县积极筹备全市垃圾分类处理与循环利用现场会

 时间:2018-08-07 09:52       大    中    小      来源: 今日长子

  8月6日,市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞深入我县,就生活垃圾分类处理与循环利用工作进行实地调研。县委书记李国强,县委常委、县委办主任吴斌,县政府副县长杜树青,县长助理、环卫中心主任范建宏,县政府办主任张宇锋等参加调研。

  陈鹏飞一行先后深入城北垃圾转运站、东方红小学、霍尔辛赫职工住宅小区、南漳镇漳河神村环境卫生工作站、迈荣环保科技有限公司、城东垃圾转运站等地,实地查看了各地垃圾分类处理与循环利用工作开展情况,指出了工作中存在的不足,提出了合理化的意见和建议。

  陈鹏飞要求,要进一步提高思想认识,坚定工作信心,按照时间节点,强力高效推进垃圾分类处理工作,不断提升全县生活垃圾分类处理与循环利用工作水平。要重点把握关键环节,抓好设施配备,完善“收运和终端”体系建设,营造宣传氛围,引导群众积极参与。要加强组织领导,强化责任落实,细化目标任务,不断完善垃圾分类处理工作机制,切实把这项工作抓实抓好、抓出成效。

  随后,在县宾馆二楼会议室召开垃圾分类处理与循环利用工作现场会筹备会议。会上,吴斌就现场会筹备工作进行详细安排部署;杜树青对各观摩点准备工作进行具体安排;范建宏作补充说明。

  李国强讲话指出,要进一步统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,集中力量,认真抓好、抓细、抓实各项准备工作,以良好的精神状态和出色的工作成绩迎接现场会的召开;要在工作上再细化,认真抓好最后阶段的筹备工作,高标准、高质量抓好参观点准备、参观路线周边环境整治、宣传氛围营造、会务等各项工作,竭尽全力把筹备工作做得周到细致。各部门、各单位要严格按照分工要求,精心组织,周密部署,做到既各司其职、各负其责,又密切配合、主动担当,善始善终做好各项工作,确保全市垃圾分类处理与循环利用工作现场会顺利召开。