中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李国强调研长子二中整体搬迁项目及脱贫攻坚工作

 时间:2018-08-06 09:51       大    中    小      来源: 今日长子

 

  8月5日,县委书记李国强深入长子二中整体搬迁项目、大堡头镇邹村,就重点项目建设及脱贫攻坚工作进行调研。县委常委、县委办主任吴斌,县长助理、环卫中心主任范建宏及住建、教科、扶贫办等相关单位负责人参加。 

  在长子二中整体搬迁项目施工现场,李国强详细了解工程进展情况,仔细查看工程质量。李国强指出,学校建设关乎教育发展大计,各有关部门和施工单位要高度重视,明确任务,科学安排,严格按照时间节点,倒排工期,挑灯夜战,保质量、保进度、保安全,全力以赴推进项目建设,同时,要统筹考虑校园绿化、道路硬化、操场建设、水电保障等各项工作,确保长子二中整体搬迁项目如期竣工。

  在大堡头镇邹村村级组织活动场所,李国强详细了解了该村脱贫攻坚动态调整开展情况、清退贫困户程序及群众满意度等,并深入已清退贫困户郭贵先、郭志彪、李有星家中,与他们拉家常、聊收入、谈政策、问意见,实地走访了解他们对退出贫困户的满意度。

  调研中,李国强还随机进入村民家中走访,并与路边村民面对面聊天,了解村民对贫困户精准识别的知晓率及满意度。李国强指出,脱贫攻坚工作是一项事关民生的重要政治任务,乡镇干部、支村两委及帮扶工作队要按照政策规定,严格进行筛选、研判、甄别,本着实事求是的原则,应纳则纳,应退则退,做到公平公正。要做认真细致的思想工作,对已清退贫困户一户一户走访,讲清政策,说明原因,确保动态调整真正实事求是、群众满意。