中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县安排部署乡镇敬老院建设暨低保复核工作

 时间:2018-05-16 09:05       大    中    小      来源: 今日长子

  5月15日,我县在政府二楼会议室召开乡镇敬老院建设暨低保复核安排会。县政府副县长杜树青,县长助理、民政局长王忠玲出席会议。各乡镇及卫计、市场等单位相关负责人参加会议。

  会上,县民政局相关负责人宣读了《长子县养老机构服务质量整改提升工作方案》《关于对全县城乡低保对象进行复核的通知》;王忠玲对乡镇敬老院建设和低保复核工作进行了安排部署;丹朱镇、大堡头镇、宋村乡依次作了表态发言。

  就养老机构服务质量提升工作,杜树青要求,要提高认识,全面排查和整治问题隐患,加强安全管理,坚决杜绝各种各类事故发生;要抓住关键,明确目标任务,梳理研究工作重点,在全县范围内迅速开展排查整改工作,进一步明确整改方向和内容,推进我县养老机构服务质量大转变、大提升;要强化保障,健全工作机制,完善工作措施,加强督促检查,严格落实职责,切实加强组织领导,确保按计划推进各项工作的落实。

  就城乡低保复核工作,杜树青强调,要强化乡镇低保审核的主体责任,制定切实可行的低保复核审核方案,确保责任落实到人;要发挥乡镇民政的业务指导作用,大力提升乡镇民政服务能力;要筑牢农村脱贫攻坚兜底保障网,努力做到应保尽保;要建立低保规范管理的长效机制,消除监管盲区,切实提高城乡低保规范化管理水平。