中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市政协视察调研我县产教融合工作

 时间:2018-05-16 09:03       大    中    小      来源: 今日长子

  

  5月15日,市政协组织部分委员来到我县,就产教融合工作深入县职业技术学校进行视察。市政协常委、教科委主任刘振华,市教育局党委书记、局长牛玉书,县政府副县长刘爱红,县政协副主席乔先苗等参加。

  在县职业技术学校召开的座谈会上,学校负责人就推进产教融合工作,分别从县财政支持、举办职普融通班、中高衔接、深化校企合作、技能培训五方面进行了汇报。委员们听取汇报后,纷纷结合各自工作实际,针对性地提出了意见和建议。
  牛玉书讲话要求,县职业技术学校要进一步增强信心,找准办学方向,积极探索多元化办学路子,设置具有前瞻性的特色专业,形成自己的竞争优势。同时,深化校企合作,促进专业设置与产业布局对接,推动产教融合深入发展;要进一步创新宣传方式,强化学校品牌向外传播能力,实现信息共享,科学引导学生入校学习,努力提升学校升学率,打造一所上规模的教学机构;要进一步强化管理,完善体制机制,加强师资队伍建设,提高师资队伍素质和水平,培养高技能应用技术人才,不断增强社会服务能力,为经济社会发展提供强有力的人才支撑。
  随后,来到实训楼中汽车整修维修、汽车服务营销、平面设计、电力电动、酒店管理、美容美发等实训教室,实地视察调研产教融合工作。