中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

杨江波视察调研我县转型项目建设

 时间:2018-05-16 09:02       大    中    小      来源: 今日长子

  

  5月15日,市政协副主席杨江波带领专题调研组深入我县,就转型项目建设进行实地视察调研。县领导赵永进、郭志新、元文波、张广太及政府办主任张宇锋参加。

  调研中,杨江波一行先后深入康宝工业园区、潞光电厂、山西能投长子南铁路集运站、绿野新能源、草芳风井项目、轩阳物流“双创”基地以及浩润食品公司,就我县新兴产业类项目、新能源项目、商贸物流项目、传统产业升级类项目、科技创新类项目的开工建设、投资、产业前景以及投产达效等情况进行了详细了解。
  在康宝工业园区召开的座谈会上,杨江波一行认真听取了我县转型项目建设情况汇报。我县紧紧围绕重点项目尤其是转型项目推进,制定了“一图四卡两清单”,着力解决项目推进过程中的堵点、痛点,对症下药,在全县范围内形成了人人抓项目、个个谋转型的良好氛围。同时,全程跟踪服务项目,实行招商项目手续包办制,为项目落地营造良好环境,为转型项目建设奠定了良好基础。
  看到我县转型项目建设如火如荼,“双创”基地建设成效初显,杨江波指出,转型项目建设是全年工作的重中之重,必须在思想上树立转型意识,高度重视转型项目建设,充分挖掘资源优势,动脑子,想办法,找路子,将资源优势转化为促进长子发展的新动能。
  县委副书记、县长赵永进表示,今后我县将制定和完善扶持成长型企业发展的政策,帮助有潜力的企业做大做强,促进县域经济更好发展;进一步加大项目建设力度,全面提升项目的谋划能力、招商能力、建设能力,确保转型项目建设取得新成效。