中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

亚洲开发银行来我县考察调研农村清洁能源推进工作

 时间:2018-05-15 09:06       大    中    小      来源: 今日长子

  

  5月14日,亚洲开发银行能源部门总监翟永平带队来到我县,就农村清洁能源推进工作进行考察调研,了解我县清洁能源发展情况及融资需求。县委常委、常务副县长元文波陪同调研。

  调研中,代表团一行先后深入到宋村乡宋村“煤改气”用户、禾能发电有限公司、常张乡东洼村光伏+拟改造户、绿野新能源公司等地,通过实地查看、听取介绍、沟通交流等,详细了解了我县天然气、生物质、电等清洁能源的推进情况。
  翟永平一行对我县清洁能源的推广表现出浓厚兴趣,对为推进清洁能源项目所做得的工作表示肯定,希望双方能携手共进,协同发展,为推进农村清洁能源建设作出努力。
  元文波表示,推进清洁能源是大气污染综合治理的重要举措,是实施乡村振兴战略、持续改善农村人居环境、塑造美丽乡村新风貌的具体要求。我们将认真贯彻中央和省、市部署,高起点谋划,高层次站位,把推进清洁能源工作作为一项政治任务,列入全县重点任务清单,克服困难,重点推进,全力以赴确保清洁能源工作顺利推进,让清洁能源更多造福百姓,提高群众生活品质。