中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县加快推进固废综合利用工作

 时间:2018-05-15 09:01       大    中    小      来源: 今日长子

  

  全市固废综合利用推进会结束后,5月14日下午,长子县立即组织县住建、煤炭、环保、发改等相关单位,安排部署固废综合利用推进工作。县委副书记、县长赵永进,副县长杜树青及县政府办主任张宇锋等参加会议。

  会上,围绕现有固废和煤矸石综合利用以及今后固废增量、粉煤灰开发利用等工作进行了认真研究讨论。
  就推进固废综合利用工作,赵永进要求,要彻底摸清底数,在现有已掌握全县固废情况的基础上,搞清楚固废的品种、成分、存量、产量等,并对今后固废增量进行针对性处理。
  要加快推进综合利用,县煤炭局要制定方案,协调煤矿企业利用煤矸石填充井下采空区;县住建局要摸清现有13座煤矸石制砖企业和砌块成品的技术条件,在现有城建工程中推广使用;县环卫中心要在垃圾分类处理中注重固体废弃物的综合利用;县交通运输局要制定技术标准和方案,在“四好农村路”等建设中推行煤矸石路基;县发改局和县招商中心要结合实际,谋划固废综合利用项目,拟定招商引资方案,开展招商引资工作。
  要加紧产学研攻关,积极对接山西大学和市固废综合利用研发中心,开展技术指导、项目推介等工作。
  要严格落实环保政策要求,县环保局要明确每项工作的环保标准,按照环保政策,采取行之有效措施,确保不产生新的环保问题,全力推进固废综合利用工作。