中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县四套班子赴壶关县考察学习

 时间:2018-05-14 09:06       大    中    小      来源: 今日长子

  

  5月12日,县委书记李国强,县委副书记、县长赵永进带领县四套班子赴壶关县考察学习旅游发展、脱贫攻坚、城市建设等工作。王旭琴、郭志新、元文波、吴斌等县四套班子领导参加考察。

  李国强一行先后参观考察了太行山大峡谷、集店乡岭东村、太行欢乐谷、西山文化园等地。在太行山大峡谷,认真听取了太行山大峡谷旅游产业和壶关县旅游发展情况介绍,详细询问旅游发展举措、成功经验等。大家纷纷表示,要认真汲取旅游发展经验,进一步解放思想,开拓创新,全力推进我县旅游发展取得新成效。

  在壶关县集店乡岭东村,李国强一行实地察看了脱贫攻坚移民搬迁和脱贫产业项目,对该村把发展脱贫产业与建设美丽乡村、发展乡村旅游、实施旧村开发相结合,大力改善基础设施、多渠道增加农民收入的做法给予高度评价。

  在壶关县西山文化园,李国强一行认真观看了壶关县旅游开发、生态建设、发展成就、建设规划、历史文化、风土人情等方面的展览,深切感受了壶关县各方面取得的显著成绩。

  李国强代表县四套班子对壶关县的精心安排和热情接待表示衷心感谢。他指出,这次考察学习,目的就是学习借鉴、问计取经,深化交流、加强合作。通过考察学习,深刻感受到了壶关县在旅游发展、脱贫攻坚、城市建设等方面的新理念、新举措、新成效,以及壶关人民"坚韧、厚道、睿智、奋进"的精神。并要求大家从参观考察中学习汲取、借鉴总结,把学到的好经验、好做法、好作风转化为建设千年古县大美长子的实际行动。下一步,将结合长子实际,依托独特的自然和人文条件,将文旅兴县作为县域发展的重要"突破口",以市场化手段抓好开发运营,不断壮大文旅产业。要抓住重点,采取切实有效的措施,狠下功夫,下大功夫,以现有农业产业为基础和依托,发展特色农业,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步抓好城市建设与管理,推动城建工作不断取得新突破。

  市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心,壶关县委副书记、县长崔江华,壶关县委副书记孙伟等陪同考察。