中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中共长子县委常委(扩大)会议召开

 时间:2018-05-11 09:05       大    中    小      来源: 今日长子

  

  5月10日,中共长子县委常委(扩大)会议在县宾馆二楼会议室召开。会议学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究了《中共长子县委全面深化改革领导小组2018年工作重点》,传达了省委书记骆惠宁在长子调研时的讲话精神,并通报省市督导组督查我县扶贫反馈问题清单。

  县委书记李国强主持会议。

  会上,县委党校副校长赵东东领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。李国强指出,广大党员干部要认真学习讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,不断提高运用马克思主义思考问题、分析问题、解决问题的能力,不断推动全县经济社会各项事业稳步健康发展。

  县委常委、县委办主任吴斌对《中共长子县委全面深化改革领导小组2018年工作重点》主要内容做了详细说明。李国强指出,今年是改革开放四十周年,纪念改革开放的最好方式就是抓好改革,要紧紧抓住改革这个"杀手锏",不断催生破解发展难题的新动力。要聚焦三干会上确定的国企国资、投融资、农业农村、行政审批等改革事项,围绕群众关注的民生问题和制约转型发展的关键环节,什么问题群众不满意就改什么,什么问题影响发展就改什么,在改革方面要有实质性的作为,确保以改革促转型、惠民生,让群众在改革中感受到实实在在的成果。

  县委副书记、县长赵永进传达省委骆惠宁书记在长子调研时的讲话精神,并通报省市督导组督查我县扶贫工作反馈问题清单。

  李国强指出,骆惠宁书记的讲话语重心长,为长子的发展指明了方向。要解放思想,更新观念,不能一味靠资源,要深入挖掘千年古县文化优势资源,布局长子发展新格局。

  他强调,脱贫攻坚工作任重道远。要提高思想认识,提升对全县扶贫工作情况的整体认知,分管领导要及时了解、严格督促所分管乡镇的扶贫工作,做到心中有数;要对照省市督导组督查反馈问题清单,一条一条找问题,有则及时整改,无则巩固成果,切不可不管不顾等闲视之。要熟练掌握扶贫政策,学深学透各项政策,强化政策观念,按政策办事,不断提升扶贫工作的能力和水平,切实把党和政府的好政策普惠于民、送利于民。要不断改进作风,杜绝作风漂浮、应付思想,杜绝工作不用心、不细致、不扎实的作风,扑下身子用心干,以扎实肯干的作风,全面打赢脱贫攻坚战。要全力以赴抓落实,认真把握"一分部署九分落实"深刻内涵,不在工作中说问题、谈条件、找理由,努力提高自身执行力,切实贯彻落实好县委的各项安排部署,不让建设大美长子成为"镜中花 水中月"。要强化责任意识,在职则履职,履职则尽责,失职则追责,进一步强化责任意识,用心感知肩上担子的重量,用自己的工作成绩为全县人民交上一份优质的答卷。要严格督查考核,紧紧围绕县委中心工作,聚焦重点,敢于揭短亮丑,动真碰硬,对在脱贫攻坚工作中落实不力、措施不实、工作滞后的单位和个人,要严肃问责、全县通报,真正做到有效督查、督查有效,以强有力的督查考核推动工作落实,确保今年我县脱贫攻坚目标任务圆满完成。