中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全县党政机关办公室能力建设培训班圆满结业

 时间:2018-04-15 17:58       大    中    小     

   

  4月14日,为期三天的全县党政机关办公室能力建设培训班圆满完成既定学习任务,在宾馆三楼会议室结业。县委常委、县委办主任吴斌,县政府办主任张宇锋出席结业仪式。

  培训特邀从事和研究办公室工作多年、理论水平高、实践经验强的专家和领导进行授课,从政策法规、会务组织、公文写作、信息报送、应急处置等方面,进行了深入全面的讲解。通过培训,提高了业务水平,增强了工作能力,真正起到了培训班"加油""充电"的作用。

  就做好今后办公室工作,张宇锋要求,要讲政治、顾大局,牢固树立政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识;要时刻保持清醒头脑和随时待命状态,吃得了苦,耐得住清贫,经得起诱惑;要克服不求上进、疏于学习的懒散作风,临时服从、疲于应付的飘浮作风,漫不经心、敷衍塞责的拖沓作风,推诿扯皮、互相拆台的不正之风,计较得失、牢骚满腹的利己之心;要把握好大与小、多与少、内与外、轻与重、得与失、亲与疏六种关系,努力把全县党政机关办公室工作提升到一个新的水平。

  吴斌要求,一要强化政治意识,讲政治,懂规矩,促规范,把本次培训内容进行整理归纳,并结合单位实际,制定完善单位相关制度。二要强化学习意识,坚持学用并举,把学习和工作有机结合起来,真正做到在干中学,在学中干,切实把自己锻炼成能写、能说、能干的"全把式""大把式""多面手"。三要强化实干意识,想干事、会干事、干成事,主动作为,始终把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,对份内工作不拖沓、难点工作不退缩、合作任务不扯皮、责任面前不推诿,努力在全县发展大局中干出新气象、干出新天地。四要强化奉献意识,讲大局、重品行、能吃苦,从别人不愿吃的苦干起,从别人不愿吃的亏干起,从别人不愿做的事干起,真正在苦干中锻炼自己,提升自己,以饱满的精神状态、务实的工作作风,为加快建设千年古县大美长子做出新的更大贡献。