中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全县"严纪律 正作风 树形象"集中整治动员会暨党政机关办公室能力建设培训班开班

 时间:2018-04-13 10:36       大    中    小     

  4月12日,全县"严纪律、正作风、树形象"集中整治动员会暨党政机关办公室能力建设培训班开班仪式在县宾馆三楼会议室举行,动员全县上下把思想和行动统一起来,明确整治任务,切实解决一些党员干部庸懒散等顽疾和不作为、慢作为、乱作为等问题,进一步转变作风,提升能力,净化风气,为建设千年古县大美长子提供强有力的保障。县领导王旭琴、王育红、李卫东、吴斌及县委党校常务副校长任建世、政府办主任张宇锋出席会议。

  会议宣读了《关于在全县开展"严纪律、正作风、树形象"集中整治活动的实施方案》,就整治活动的学习教育工作、宣传文明倡导工作、督导巡察工作进行了具体安排;会议还就党政机关办公室能力建设作了强调和要求。

  会议指出,一要提高站位,统一思想,切实增强作风建设、能力建设的紧迫感和责任感,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识作风建设和能力建设的重要意义,痛下决心、重拳出击,来一场"刮骨疗毒、入木三分"的作风革命,来一次实实在在的"业务充电"和"能力加油",驰而不息打好作风建设攻坚战和能力建设持久战。二要抓住重点,强化措施,全力推进作风整治和培训活动高效开展,坚持问题导向,始终服务发展,注重强基固本,建立长效机制,突出重点,强化措施,坚定不移把作风建设和能力建设抓好抓实抓到位。三要加强领导,狠抓落实,确保作风整治和培训活动取得实效,强化组织领导,突出上下联动,加大舆论宣传,从严督查问责,以强有力的保障措施,确保取得实效,为建设更加美丽富饶的千年古县大美长子提供坚强的作风保障和能力保障。

  会议要求,要提高落实能力,确保县委、县政府各项决策部署落到实处、取得实效;要提高办事能力,真正做到"文过我手无差错,事经我办请放心";要提高写作能力,切实发挥"以文辅政"的作用;要提高保障能力,保证各项工作顺利推进。要严格遵守培训纪律,集中精力专心听讲,把培训内容转化为自己的工作思路和工作方法,运用到以后的实践中,切实为全县发展大局做出更大贡献。

  会后,特邀市政府应急协调指导中心主任申进军,就"扎实做好突发事件应对和应急管理工作"进行了培训。

  据悉,本次培训从4月12日开始,为期三天,特邀从事和研究办公室工作多年、理论水平高、实践经验强的专家和领导进行授课。培训内容丰富,涉及政策法规、会务组织、公文写作、信息报送、应急处置等多方面知识,贴近办公室实际,针对性和实用性强。

  各乡镇(管理中心)党委书记、党委秘书,县直各单位、驻县条管单位负责人、办公室主任,"两办"全体工作人员,共计300余人参加了动员和培训会。