中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全省2018年土地督察动员部署视频会议

 时间:2018-04-13 10:34       大    中    小     

 

  4月12日,我县在政府五楼分会场组织收听收看全省2018年土地督察动员部署视频会议。县委副书记、县长赵永进,副县长申丽光,县长助理、农委主任李伟,政府办主任张宇锋参加收听收看。

  会上,国家土地督察北京局负责同志通报了我省2017年土地督察情况,对2018年土地督察重点任务进行了安排部署。

  会议强调,各级各部门要进一步增强做好土地管理工作的责任感和紧迫感,按照处理好"六大关系"的要求,切实落实责任,严格耕地保护,注重源头治本,加快土地审批改革和批后监管,努力提升土地管理水平。要直面存在问题,压实整改责任,确保督察发现问题整改到位。要积极创造条件,加强沟通协调,全力配合国家土地督察工作,圆满完成各项任务,全力保障我省资源型经济转型发展。

  省视频会议后,全市立即召开2017年度土地矿产卫片执法监督检査动员部署电视电话会,要求全市各级各相关部门认真贯彻落实国家、省关于开展年度土地矿产卫片执法监督检查工作的要求,统一思想、明确任务,扎实开展执法监督检查,确保全市土地矿产卫片执法工作取得实效。

  会议通报了今年国土资源部给我市下发的遥感监测图斑和各县市区核查情况,并对2017年卫片执法监督检查工作作了具体安排。

  会议强调,各级各相关都门要认清形势,提高站位,切实增强卫片执法监督检查工作的紧迫感和责任感,采取有力措施,把该项工作紧紧抓在手上、抓出成效。要突出重点,把握关键,明确核查要求,制定分类处置意见,加大对重点区域的督察力度,严肃查处各类违法行为,抓紧完善用地审批手续。要加强领导,强化监管,密切配合,以担当的精神、有效的举措、务实的作风,扎实做好土地矿产卫片执法监督检查各项工作。